5 anos

Chegamos aos cinco anos. Caramba, meia década de TRILHA!

O mundo segue tão doido quanto um ano atrás. Mas ao mesmo tempo tudo mudou. O horizonte parece estar clareando e podemos, talvez, voltar a sonhar com os abraços que tanto nos fazem falta. Nesse período tão atípico, aprendemos a mudar de planos, nos proteger, corrigir rotas e buscar a beleza dos desvios.

Nesse último ano, vimos o interesse por nossas cervejas crescer, passamos a entregar em todo o Brasil, exportamos nossa cerveja para outros países.

Fazer aniversário é um momento de olhar pra trás e para frente. Completar cinco anos tem uma graça especial. Começa a dar para ver uma estrada trilhada, um caminho percorrido. 

Criamos a TRILHA com um norte muito claro. Queríamos fazer cervejas incríveis, entregar sensações novas, surpreender e nos orgulhar disso tudo. Tinha que ser São Paulo, onde moramos. O norte segue o mesmo. Queremos fazer cervejas incríveis – cada vez mais incríveis. E marcar ainda mais nossa presença em São Paulo (vai embora pandemia!).

A história da TRILHA começa com uma busca. A busca pela Juicy IPA mais sedosa, explosiva, aromática. Foram mais de 40 testes para produzir no Brasil uma cerveja que estava bombando lá fora. A Melonrise, nossa primeira receita e Juicy IPA pioneira por aqui, acabou virando um marco. 

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É muito legal olhar para trás e ver a evolução nas cervejas nacionais. Se antes as importadas eram a referência de qualidade, hoje fica difícil competir com o frescor das boas cervejas nacionais. As Juicys IPAs talvez foram a virada de mesa que precisávamos para valorizar o produto local. Elas abriram as portas para um cuidado muito maior com a cerveja. E isso se disseminou entre as cervejarias, bares, restaurantes e mais recentemente até alguns supermercados. Essa história daria um livro. Muito louco ver que tudo isso aconteceu em apenas 5 anos.

Começar assim a nossa história, questionando tudo, buscando mudar a realidade, apanhar no processo e conseguir criar algo novo que teve sucesso de cara trouxe muita coragem. O espírito de busca se impregnou no nosso DNA. De lá para cá, lançamos mais de 250 cervejas. Para cada uma delas, a diretriz sempre foi a mesma: tem que ficar f*d@. Seguimos com a mesma vontade de surpreender, sem nos ater a estilos, explorando diferentes sensações e desfrutando toda a liberdade que podemos ter no mundo da cerveja. É verdade, às vezes cruzamos a linha. Assumimos correr esse risco para produzir o que ainda não é produzido.

Entendemos, cada vez mais, que cerveja é conexão. Vai muito além da bebida. Podemos nos inspirar no que acontece lá fora, tomar alguma cerveja que nos fez viajar e tentar reproduzir essa viagem aqui, mas tudo fica melhor se rolar uma conexão com você. Se conseguimos trazer você para a nossa viagem.

A Pão de Mel , é um exemplo disso. Aprendemos muito com o sucesso dela. Nada é mais divertido do que usar uma referência que conhecemos bem para entregar uma experiência impensável com cerveja. Aprendemos muito com a sua reação bebendo nossas cervejas. Às vezes você nem nota que estamos prestando atenção. Mas é daí que imaginamos novos caminhos. Juntamos muitas referências, de dentro e de fora do mundo da cerveja, somamos as reações dos nossos clientes e assim vamos construindo novos caminhos. Faz parte desse processo provocar. Não queremos perder esse espírito.

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Cada cerveja vem com uma história. Essa história está na embalagem, na representação artística da nossa inspiração, no nome da cerveja. Mas acima de tudo está no momento em que você encontra com ela.

A parte mais legal de ser uma cervejaria é compartilhar. Fazer cerveja é muito legal. Mas fazer cerveja e ela chegar a milhares de pessoas é incrível. Quando começamos, o sonho era nosso. Hoje, ele é compartilhado. Pelas 20 pessoas do time da TRILHA. E por você.

No ano passado, fechamos nosso post com uma frase que temos repetido cada vez mais: sairemos mais fortes. Beberemos cada vez mais boas cervejas, bons cafés, bons vinhos, comeremos melhor. Valorizaremos mais a vida e as pessoas. 

Continuamos com essa certeza. Vai passar e sairemos mais fortes. E beberemos mais boas cervejas, comeremos melhor. Temos muito a descobrir.

Que venham os próximos 5, 50, 100…

Daniel e Beto.

Daniel Bekeierman3 Comments